CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

Rabu, 20 Mei 2009

Hidayat Turut Berbela Sungkawa

Hidayat Turut Berbela Sungkawa

"Maintenance lapangan harus baik, pengelolaan harus baik. Percuma anggaran berapa pun kalau maintenancenya tidak benar," keluh mantan Presiden PKS ini.Jakarta - Ketua MPR Hidayat Nurwahid menyampaikan bela sungkawa kepada korban jatuhnya pesawat Hercules TNI AU di Magetan, Jawa Timur.

"Saya ikut berbela sungkawa. Ini pembelajaran, jangan lagi bermain-main dengan penerbangan. Keselamatan penerbangan harus diperhatikan," tutur Hidayat.

Hal ini disampaikan Hidayat usai pelantikan PAW MPR di Gedung Nusantara IV DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (20/5/2009).

Hidayat kemudian mengeluhkan pengelolaan penerbangan yang kurang memperhatikan keselamatan penumpang di Indonesia. Menurutnya, anggaran penerbangan sudah mumpuni.

"Maintenance lapangan harus baik, pengelolaan harus baik. Percuma anggaran berapa pun kalau maintenancenya tidak benar," keluh mantan Presiden PKS ini.

Hidayat menyentil maraknya korupsi di Indonesia. Menurutnya inilah penyebab kurang profesionalitas penanganan penerbangan kita.

"Kalau di Indonesia, korupsi sudah sangat banyak. Profesionalitas penerbangan kita harus lebih diperhatikan," tutur Hidayat.

Hidayat kemudian menyinggung kesejahteraan penerbang. Hidayat was-was, jangan-jangan seringnya pesawat jatuh disebabkan penerbang lelah karena kurang istirahat, atau kelaparan karena tidak disejahterakan.

"Jangan-jangan kesejahteraan, gaji mereka tidak tercukupi," tutur Hidayat. (van/nik)Sumber: DetikCom
Pengirim: MHN Update: 20/05/2009 Oleh: MHN

Komentar :

ada 0 comments ke “Hidayat Turut Berbela Sungkawa”

Total Tayangan Halaman

Ada kesalahan di dalam gadget ini